Как установить розетку и выключатель.

Как установить розетку и выключатель.
ЭлектроМаркет
г. Смоленск, пос.Тихвинка, д. 64
+7 (4812) 305-402

Казалось бы,что в розетках и выключателях ни чего уже не изменишь и ни каких новшеств не внесешь.Но,это далеко не так. Технология изготовления электроустановочных изделий становится более совершенной,а так же совершенствуется конструкция изделий,что способствует простоте монтажа.При монтаже скрытой проводки розетки и выключатели устанавливаются в специальные пластмассовые коробки,которые предназначены предназначены для сплошных и полых стен.Коробки для полых стен оборудованы специальными крепежными винтами и лапками. В полых стенах сверлятся отверстия с помощью специальной насадки на дрель или перфоратор, диаметром 65-68мм.

Монтажные коробки при монтаже в каменную или бетонную стену фиксируются гипсовым, цементным раствором или специальным клеем.ВНИМАНИЕ,многие проделывают эту операцию с помощью алебастра,но это не правильно,так как этом материал при высыхании увеличивается в объеме,что потом чистовую отделку делает затрутнительной.

В домах с деревянными стенами,монтаж производится на много проще,в специальные отверстия вставляется коробка и фиксируется с помощью саморезов.Так же коробки могут иметь заглушки (гермовводы),что делает их пыле и влагозащищеными  и,позволяет использовать их во влажных помещениях или на улице.

Розетки и выключатели также совершенствуются, и не только в плане дизайна. Их все чаще выпускают с безвинтовым (пружинным) подключением контактов. Зачастую в розетках устанавливаются парные клеммы — для обеспечения коммутации двух проводников, например, при параллельном монтаже нескольких розеток в одном блоке.

Повышенную надежность контактов между штырями вилки и гнездами розетки гарантирует тройной поджим штыря. Современные выключатели обеспечивают возможность быстрого переключения без промежуточных положений за счет специальной формы контактов. Это осуществляется путем так называемого вынужденного выталкивания.

Назад

© Интернет-магазин электротоваров
ЭЛЕКТРОмаркет, 2018

Адрес: Смоленск, Тихвинка, 64
E-mail: electromarket67@yandex.ru
Телефон:+7 (4812) 305-402